Новые правила поведения милиционеров в дежурной части ввел своим приказом министр внутренних дел. Вернее, установлен более жесткий контроль над всеми сотрудниками, которые разбираются с гражданами, доставленными в отделение.

В мельчайших деталях прописаны все действия и процедуры. Но самое главное, все эти «упражнения» милиционеры обязаны скрупулезно фиксировать в специальной книге учета. И не дай бог проверяющие, особенно из прокуратуры, найдут какие-то несовпадения - мало никому не покажется.

Смысл приказа - в наведении элементарного порядка в милицейских подразделениях, наиболее приближенных к народу. Кстати, такую линию Рашид НУРГАЛИЕВ проводит давно и целенаправленно.

Неправда, что министр якобы спохватился после вопиющей бойни, устроенной в московском магазине майором Евсюковым. Достаточно вспомнить приказ, изданный совместно с Генпрокуратурой, об обязательной регистрации всех, абсолютно всех обращений граждан в правоохранительные органы. После этого стало уже невозможно отмахнуться от жалобы какой-нибудь старушки, спустить на тормозах труднораскрываемое дело или «не заметить» преступление нужного человека, сообщает «Российская газета».