Три обвинительных приговора мирового судьи по Магдагачинскому району Амурской области вступили в законную силу за последние два месяца.

По каждому делу было проведено тщательное расследование, в результате чего выяснилось, что признанные виновными абоненты Амурэнергосбыта еще с начала прошлого года были отключены от электропотребления за долги. Рассчитываться с энергетиками неплательщики не спешили, вместо этого они самовольно подключили свои дома к линии электропередач и в течение нескольких месяцев пользовались электроэнергией бесплатно.

Одного из недобросовестных потребителей, Горемыкина С.А., суд приговорил к 6 месяцам исправительных работ с удержанием 10% заработка в доход государства. Второго, Емельяненко Ю.В., - к 70 часам исправительных работ и взысканию ущерба на сумму свыше 7 000 рублей в пользу Амурэнергосбыт. А жительницу поселка Ушумун Ерохину Л.Л.  - к 120 часам обязательных работ и штрафу 3 300 рублей.

По данным Зейского отделения Амурэнергосбыта, с начала этого года только на территории Магдагачинского района было возбуждено 9 уголовных дел по фактам хищения электроэнергии.

Специалисты энергокомпании заявляют, что несанкционированное потребление энергоресурсов - это не что иное, как воровство. Отражаются подобные противоправные действия не только на энергетиках, но и на добросовестных абонентах. Незаконный наброс на провода может вызвать обрыв линии электропередач или короткое замыкание. Кроме того, хищение электроэнергии отрицательным образом отражается на ее качестве.

Амурэнергосбыт обращается ко всем своим потребителям с просьбой сообщать об известных им случаях хищения по телефону «горячей линии» Единого информационного центра для потребителей электроэнергии ОАО «ДЭК» по телефону: 8-800-333-0-444 (звонок бесплатный), а также непосредственно связываясь со специалистами территориальных отделений и участков энергокомпании.