Как сообщили РИА "Дейта" в Примкрайстате, основным вопросом заседания явилось выполнение первоочередных мероприятий по подготовке к переписи населения в части приведения в порядок адресного хозяйства городского округа. Также рассматривался вопрос приведения в соответствие реестра наименований улиц сельских населенных пунктов, подчиненных городскому округу, краевому закону «Об административно-территориальном устройстве Приморского края» №161-КЗ от 14 ноября 2001 года.

На заседании было заслушано выступление  зам. председателя комиссии В.Ю. Киселевой (куратора Приморскстата по проведению переписи в г. Владивостоке) о проекте федерального закона «О внесении изменений в Федеральный закон «О Всероссийской переписи населения» в связи с недостаточностью правового регулирования в этой сфере, изменений федерального законодательства, в разрезе принципов и рекомендаций ООН, представлена обновленная эмблема переписи. Кроме этого были представлены уполномоченные по вопросам переписи по районам города Владивостока (6 человек), дана информация о работе регистраторов, которые в настоящее время проверяют адресное хозяйство, уточняют картографический материал, число квартир и число проживающих в них по частному сектору.

Руководители районных административно-территориальных управлений осветили итоги работы по наведению порядка в адресном хозяйстве города, выразили желание постоянного сотрудничества с уполномоченными в части представления автотранспорта, размещения стендов по информационно-разъяснительной работе в администрациях и местах наибольшего скопления населения.

Совместно с зам. начальника МОБ городского УВД (Воротынцев А.Н.) на совещании были обсуждены вопросы взаимодействия участковых милиционеров и уполномоченных по переписи при обходе частного сектора по обеспечению безопасности работы переписного персонала.

Рассмотрены вопросы по активизации информационно-разъяснительной работы управлением по работе со СМИ администрации города (Ткаченко И.В.) в местных печатных изданиях, на интернет-сайте администрации города (vlc.ru).

Управлению по работе с муниципальными учреждениями образования (Карпачева Л.В.) и управлению по делам молодежи (Мальцева Н.В.) предложено до 1 сентября разработать планы информационно-разъяснительной работы по проведению переписи среди учащихся и молодежи.

Результатом совещания явилось предложение о продолжении дальнейшего взаимодействия органов местного самоуправления и Приморскстата по подготовке такого масштабного мероприятия как ВПН-2010.