Как сообщает пресс-служба главы Российского государства, по итогам переговоров на 18 июля запланирована их трехсторонняя встреча с президентом РФ Дмитрием Медведевым.

Выступая на пресс-конференции по итогам саммита "большой восьмерки" в итальянском городке Л'Акуила менее недели назад, президент России выразил надежду, что через несколько дней ему удастся встретиться в Москве с президентами Азербайджана и Армении, чтобы обсудить с ними процесс нагорно-карабахского регулирования. По его словам, лидеры стран "большой восьмерки" в ходе саммита приняли совместное заявление по урегулированию нагорно-карабахского конфликта, в котором призвали президентов Армении и Азербайджана приложить дополнительные усилия к решению этой проблемы.

В 1988г. из-за территориальных претензий в отношении Нагорного Карабаха и семи прилегающих к нему районов возник конфликт между Азербайджаном и Арменией. Стороны достигли режима прекращения огня в мае 1994г., однако этот режим часто нарушается. Мирные переговоры между странами ведутся при посредничестве Минской группы Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе с сопредседателями из России, Франции и США.