Широкомасштабные работы ведутся по ремонту ЛЭП и замене опор в Алданском и Нерюнгринском районах. Отремонтировано более 40 километров воздушных линий электропередачи,  заменено свыше 350 опор. Ведется ремонт оборудования подстанций и разъединителей с  заменой стеклянных и фарфоровых опорно-стержневых изоляторов на более надежные и безопасные полимерные, отремонтировано 62  масляных выключателя. В поселках М. Нимныр и Якокит  будут замены трансформаторные подстанции

По словам начальника службы организации и проведения ремонтов Александра ВАХРИНА, до осенних дождей необходимо отремонтировать кровли зданий подстанций, котельной, производственных цехов.  

-От времени и непогоды опоры и силовое оборудование ветшают, приходят в негодность. Поэтому сейчас перед энергетиками стоят серьезные задачи. Мы обязаны не только своевременно закончить ремонтную кампанию, но и  выполнить ее с высоким качеством, обеспечив потребителей надежным электроснабжением в осенне-зимний период при росте энергопотребления, - рассказывает директор филиала «ДРСК» «ЮЯЭС» Игорь ШКУРКО.

Во всех филиалах в соответствии с проводимой технической политикой ОАО «ДРСК» ремонт и определение технического состояние электрооборудования производится с использованием современных высокотехнологических приборов.