Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе компании «Сухой», демонстрационные полеты совершат многоцелевой истребитель Су-27СМ, истребитель-бомбардировщик Су-22УМЗК и самолет-амфибия Бе-103.  Зрители также увидят показательные прыжки с парашютами.

На статической стоянке можно будет осмотреть штурмовик Су-25, фронтовой бомбардировщик Су-24, истребители Су-27УБ и Су-17УМЗ и среднемагистральный пассажирский лайнер «Сухой Суперджет 100», международная премьера которого состоялась в июне этого года в рамках парижского авиасалона Ле-Бурже-2009.

 В программе празднования юбилея завода также проведение фестиваля талантов  - художников, фотографов и народных умельцев, работающих в объединении. В Доме культуры авиастроителей состоится торжественный прием ветеранов объединения, проработавших на производстве 40 и более лет  с церемонией награждения правительственными наградами и памятными подарками. 17 июля после реконструкции открывается бассейн «Смена». Состоится тожественное собрание коллектива предприятия, в котором примет участие Генеральный директор компании «Сухой» Михаил Погосян и другие руководители холдинга, и юбилейный концерт с участием звезд эстрады. Жителей города и его гостей ожидают концертные программы на открытых площадках, массовые гуляния, аттракционы, молодежная дискотека и юбилейный фейерверк.

   Комсомольское-на-Амуре авиационное производственное объединение имени Ю.А.Гагарина отмечает свое 75-летие 18 июля с.г. За эти годы здесь выпущены тысячи самолетов военного и гражданского назначения. Сегодня КнААПО -  крупнейший и один из самых современных авиастроительных заводов России. На предприятии проведена глубокая реконструкция и глобальное техническое перевооружение, что позволило внедрять в производство новейшие технологии. Объединение участвует в трех приоритетных программах холдинга: по разработке и производству многофункционального истребителя Су-35, боевого авиационного комплекса пятого поколения и регионального пассажирского самолета «Сухой Суперджет 100».  Здесь выпускаются одноместные и двухместные модификации самолетов семейства Су-27 - Су-27СМ/СКМ, Су-30МК2, истребители палубного базирования Су-33, Су-27КУБ. проводится ремонт и модернизация самолетов, стоящих на вооружении авиации ВВС и ВМС России. КнААПО - сертифицированный поставщик корпорации "Боинг".