Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе прокуратуры Сахалинской области, по версии органа предварительного следствия, 7 декабря 2008 года около 23 часов 00 минут обвиняемый, находясь в состоянии алкогольного опьянения направлялся к дому своей сожительницы. Встретив по пути бывшего супруга сожительницы, который также находился в состоянии алкогольного опьянения, мужчины на почве ревности стали выяснять между собой отношения, при этом, не стесняясь в выражениях, допускали оскорбления в грубой нецензурной брани. В ходе разговора «по- мужски» П., действуя умышленно, осознавая свое физическое превосходство и преступный характер своих действий с целью причинения вреда, нанес потерпевшему несколько ударов руками в область головы и лица, и 1 удар в область левого предплечья. От полученных тяжких телесных повреждений на следующий день потерпевший скончался в «Охинская ЦРБ».
После избиения потерпевшего, оставив последнего без помощи, П. покинул место происшествия, направившись в гости к друзьям, где за распитием спиртного рассказал о содеянном.
В ходе расследования уголовного дела П. не отрицал своей причастности к совершению преступления. В ходе предварительного следствия признал себя виновным в инкриминируемом деянии.
Изучив материалы уголовного дела прокурор согласился с позицией следственного органа, признав соответствие выводов следователя следственного отдела по г.Оха Следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Сахалинской области, установленным в ходе расследования обстоятельствам дела, правильность юридической квалификации содеянного, соблюдение уголовно-процессуальных норм при производстве следственных действий и утвердил обвинительное заключение.
Материалы уголовного дела направлены в суд для рассмотрения по существу.