Открывая молодежи новые возможности, государство готово поддерживать молодые таланты не только в инновациях, бизнесе, общественной жизни страны. Юный возраст не помеха к участию в политике. 

Дмитрий МЕДВЕДЕВ вынес на обсуждения Государственного совета России, поставив в центр внимания проблемы, связанные с реализацией потенциала молодых людей и поддержкой их инициатив. Инициативу молодежи глава государства смог оценить недавно во время общения с участниками форума «Селигер-2009». Поэтому сразу заговорил о непосредственном участии юных дарований в одном из главных государственных приоритетов - инновационном развитии страны. 

Свежую кровь президент хотел бы видеть не только в бизнесе, но и в политической и общественной жизни страны. В ходе Госсовета обсуждалось немало аспектов молодежной политики и столько же путей решения проблем.

Губернатор Амурской области Олег Кожемяко всерьез обеспокоен здоровьем подрастающего поколения, которое в школу попадает здоровым, а из нее выходит с двумя-тремя хроническими заболеваниями. Слушая замечания и предложения в течение более двух часов, Дмитрий Медведев пришел к выводу, что стоит одобрить предложение о подготовке федеральной целевой программы «Молодежь России» на 2011-2015 годы, сообщает «Российская газета».