По благословению архиепископа Владивостокского и приморского Вениамина на федеральной трассе М 60 «Уссури» установлен православный крест.

Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе владивостокской епархии, крест располагается как раз на административной границе между Приморским и Хабаровским краями. Отсюда 16 августа текущего года начнется православный крестный ход, посвященный 200-летию со дня рождения русского государственного деятеля и дипломата, генерал-губернатора Восточной Сибири, графа Николая Николаевича Муравьева-Амурского, который в 1858 г. от имени Российской Империи подписал Айгунский договор с Китаем. Этот важный документ установил долговременные взаимоотношения между нашими странами и определил государственную границу между ними.

Символично, что установка креста происходила ровно в 91-ю годовщину со дня расстрела царской семьи Николая II большевиками в 1918 году в Екатеринбурге. Во время строительно-монтажных работ при возведении этого памятника верующие усердно молились, полностью были вычитаны акафисты Пресвятой Богородице и святым царственным мученикам.

Восьмиконечный православный крест высотой 3,5 метра сделан из металла и установлен на постамента.