Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе администрации Приморья, губернатор края Сергей ДАРЬКИН принял участие в заседании Госсовета «О молодёжной политике в Российской Федерации» под руководством Президента страны Дмитрия МЕДВЕДЕВА.

Участники Госсовета обсудили ряд вопросов, касающихся молодёжной политики. Это поощрение научно-технического творчества молодёжи, создание при вузах малых инновационных предприятий, создание на местах молодёжных школ предпринимательства, вовлечение молодых в политическую и общественную жизнь. Так, Дмитрий Медведев предложил установить во всех субъектах Федерации единый возраст по избранию в представительные органы муниципальной власти, муниципальных образований - 18 лет. Также обсуждались вопросы здорового образа жизни.

Президент России предложил включить работу с молодёжью в число критериев эффективности оценки руководства субъектов Российской Федерации.

По итогам заседания Дмитрий Медведев подписал поручения, в том числе и о разработке ряда законов: изменения в Федеральный закон «О высшем и послевузовском профессиональном образовании», изменения в Градостроительный кодекс.

Президент также поручил разработать федеральную целевую программу «Молодёжь России» на 2011-2015 годы. «Я думаю, что это предложение правильное, нужно эту программу разработать, предусмотреть в ней меры по использованию инновационного потенциала, по поддержке различных молодёжных инициатив, по развитию молодёжного предпринимательства, включая возможности использования различных новых механизмов по так называемому добровольчеству, или волонтёрскому движению», - подчеркнул Дмитрий Медведев.

В Приморском крае молодёжная политика входит в число приоритетов. В крае реализуется программа «Квартир молодой семье», благодаря которой сотни молодых  семей смогли решить квартирный вопрос. Особое внимание уделяется трудоустройству молодёжи. Не первый год вузах края по государственном целевому заказу обучаются студенты по востребованным специальностям с гарантией трудоустройства. Администрация края осуществляет поддержку талантливой молодёжи через стипендии лучшим студентам и премии одарённым музыкантам, художникам, учёным.