С сегодняшнего дня на Чажминском судоремонтном заводе Министерства обороны РФ в Приморье приостановлены работы. Как сообщает корреспондент РИА «Дейта», в забастовке приняли участие 56 человек. Они находятся на рабочих местах, но бездействуют, требуя полного погашения заработной платы за 5 месяцев.

ЧСРЗ - это военное предприятие, которое вот уже 44 года выполняет гособоронзаказ по ремонту кораблей ТОФ. На заводе есть единственный в стране, самый большой плавучий док, позволяющий ремонтировать крупнотоннажные суда.

Как сообщили РИА "Дейта" в пресс-службе Тихоокеанского флота, "долг уже начали гасить. Большая часть денег уже перечислена на счет завода, вся задолженность будет погашена в ближайшее время".

По словам руководителя департамента информационно-аналитической работы Федерации профсоюзой Приморского края Маргариты УСОВОЙ, "профсоюз завода не сообщал о забастовке. На предприятии - приостановка работы, но не забастовка. Это два разных юридических понятия, соответственно разная процедура и ответственность сторон".