Основные работы на «Камне Дружбы» связаны с благоустройством прилегающей территории общей площадью 1 500 кв. м. Прежде по периметру «камня» были уложены бетонные плиты, которые за многие годы потрескались и пришли в негодное состояние. По решению администрации города их было решено заменить на  современный бесшовный материал из резиновой крошки. Среди его преимуществ - водопроницаемость,  устойчивость к перепадам температур, износостойкость, антискользящая поверхность. Перед укладкой пришлось провести трудоемкую работу по подготовке под покрытие бетонного основания. Одновременно с этим установлены  новые бордюры и ливнестоки. Следующий этап - укладка бесшовного материала.

Новые технологии применены в оформлении одного из элементов памятника - бетонного рельефа в виде морских волн. Раньше практические ежегодно его заново перекрашивали краской, которая спустя непродолжительное время под воздействием атмосферных осадков облазила и требовала обновления. Сохранить бетонным волнам презентабельный вид на более продолжительный срок позволит покрытие из этилен-пропиленового каучука. Оно имеет высокую износостойкость, повышенные гидроизоляционные качества, но при этом воздухопроницаемо и устойчиво к агрессивным  средам. Материал цвета морской волны наносится на бетон при помощи специального оборудования в несколько слоев, время полного высыхания каждого составляет не менее суток. 

Добавим, что «Камень Дружбы» был подарен Находке японским городом Майдзуру в 1978 году в честь 17-летия породненных связей.  Он установлен на Находкинском проспекте и является одним из главных памятных знаков, символизирующих дружеские отношения Находки с зарубежными городами-побратимами.