Территориальными органами Пенсионного фонда закончен перерасчет страховой части трудовой пенсии работающим пенсионерам, которые обратились с заявлениями в период с декабря прошлого года по 30 июня 2009 года, и у которых  после назначения указанной пенсии или последнего перерасчета прошло не менее 12-ти месяцев.

Всего перерасчет произведен 50 892 пенсионерам. За июль они получат пенсию в новом размере с учетом перерасчета страховой части и доплату до нового размера за несколько месяцев (в зависимости от даты подачи заявления на перерасчет). Средний размер увеличения страховой части трудовой пенсии на 30 июня 2009 года в Приморском крае  составил 178 рублей.

Обращаем внимание,  что с 1 июля 2009 года в связи с вступлением в силу федерального закона «О внесении изменений в федеральный закон «О трудовых пенсиях в Российской Федерации» у пенсионеров нет необходимости обращаться в Пенсионный фонд с заявлением на перерасчет. Теперь ежегодно, с 1 августа,  перерасчет размера трудовой пенсии будет осуществляться в автоматизированном режиме на основании сведений о страховых взносах, начисленных работодателем.