В соревнованиях также приняли участие спортсмены Украины, Венгрии, Германии, США, Англии, Тайваня, Китая, Монголии, Южной Кореи, Гонконга, Японии, Канады, Испании.

Честь российского гребного спорта отстаивали смешанный экипаж гребцов  мужского коллектива «Тигры Владивостока» и спортсменок  женской команды «Dragon Fly» и команда Дальневосточного государственного технического университета «Владивосток-ФЕСТУ».

Как сообщили в управлении по физкультуре и спорту края,  итогом чемпионата стали три серебряные медали у «Тигров Владивостока»- «Dragonfly» в микст-классе,  а у команды ДВГТУ - бронза, два серебра и почетное первое общекомандное место в мужском классе.

Отметим, что в этом виде гребли приморцы являются наиболее сильными среди россиян. Приморье - первый регион, где с 1998 года гребля на лодках класса «Дракон» стала  действительно народным видом спорта. В состязаниях принимают участие не только профессиональные гребцы, но и любители. В борьбу за Кубок губернатора включаются и корпоративные команды, представляющие предприятия и вузы края.

Сегодня среди приморских гребцов - многократные победители Европы, призеры мира.   На счету приморской школы гребли на «Драконах» победы на чемпионатах Европы и Мира.