Как сообщили РИА "Дейта" в Следственном управлении Следственного комитета при прокуратуре РФ по Сахалинской области, в настоящее время проводится проверка по факту совершения ДТП участковым уполномоченным УВД по Южно-Сахалинску.
По словам исполняющей обязанности старшего помощника руководителя СУ СКП РФ по Сахалинской области Олеси ВОЗНЮК, оба погибших молодых человека из Приморского края. Один проживал во Владивостоке, второй - в Пожарском районе. На данный момент следственным органам неизвестно, были ли они студентами. Также не установлено, имели ли они какое-либо отношение к студенческим отрядам. Специальной атрибутики (курток, которые носят члены движения) при них не обнаружено.

В Приморском краевом студенческом отряде (ПКСО) РИА "Дейта" сообщили, что погибшие - не члены студенческих отрядов. На данный момент в составе ПКСО на Сахалине трудится один отряд, все его участники живы и сегодня вышли на работу.

Как сообщалось ранее, 18 июля 2009 года примерно в 04 часа 15 мин. вышеуказанный сотрудник милиции, находясь в состоянии алкогольного опьянения, управляя автомобилем «Тойота Марк II», двигаясь в южном направлении по пр.Мира в районе дома 2-Б, не справился с управлением и выехал на обочину, совершив наезд на двух пешеходов - 18-летнего Л. и 22-летнего А. От полученных травм потерпевшие скончались на месте происшествия.
В настоящее время назначено автотехническое исследование автомобиля, проводится проверка в порядке ст.144-145 УПК РФ.