«Социально-экономическая ситуация на Дальнем Востоке стабильная, численность безработных снижается», - об этом заявил на пресс-конференции полномочный представитель Президента Российской Федерации в Дальневосточном федеральном округе Виктор ИШАЕВ. 

Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе дальневосточного полпреда, по данным на 1 июня 2009г. в округе было зарегистрировано 128 тыс. безработных, сегодня эта цифра снизилась до 115 тыс. человек. Долги по заработной плате тоже сокращаются. Так, по состоянию на 1 июня 2009г. сумма задолженности составляла 1,3 млрд. рублей, сегодня - 670 млн. рублей.

По словам Виктора Ишаева, вопросы социально-экономического развития федеральных округов, партийного строительства и борьбы с коррупцией обсуждались на совещании руководителя Администрации Президента Российской Федерации  С. Нарышкина с полномочными представителями Президента в округах.

«Что касается борьбы с коррупцией, то этот вопрос не простой, и завтра мы его не решим. Принят ряд документов регламентирующих поведение государственных служащих,  но необходимо, чтобы нормативная правовая база подкреплялась ответственностью. Общество должно само нетерпимо относиться к этим вопросам. Должны быть телефоны доверия по борьбе с коррупцией. Будет такой телефон и в полпредстве. Станут люди им пользоваться или нет - это другой вопрос, но мы обязаны такую возможность гражданам предоставить. Нужно дать все возможности - смс, Интернет- ресурс, телефон, бумага. Многое, конечно, зависит не от формы сообщения, а от менталитета. Если человек чувствует, что его права нарушаются, он найдет способ и форму об этом сообщить», - сказал Виктор Ишаев на пресс-конференции.