Руководство филиала ОАО ДРСК «Хабаровские электрические сети» приняло решение об обеспечении дополнительного контроля над объектами энергетики, которые могут оказаться в зоне подтопления в связи с продолжающимися дождями на реках южных районов Хабаровского края - Бикинского, Вяземского, имени Лазо.

В филиале создана специализированная паводковая комиссия. В населенных пунктах, расположенных в зоне подтопления рек южных районов Хабаровского края обеспечено бесперебойное электроснабжение. Проверено состояние опор и места прохождения кабелей, подверженных попаданию паводковых вод, созданы аварийные запасы строительных материалов.

На сегодняшний день нарушений в работе объектов энергетики связанных с паводковой ситуацией нет - говорит первый заместитель директора по производственным вопросам Андрей КУЗНЕЦОВ - Данные обстановки ежедневно предоставляются в оперативно-диспетчерскую службу филиала. В случае возникновения подтопления объектов подготовлены аварийно-восстановительные бригады, обеспечено   взаимодействие с Министерством по чрезвычайным ситуациям Хабаровского края  и  Управлением по делам ГОЧС.