Как сообщила РИА «Дейта» старший помощник руководителя следственного управления при прокуратуре Приморья Аврора РИМСКАЯ, в начале июля этого года в Михайловском районе  края в один день были изнасилованы две малолетние девочки.

По данным фактам возбуждены уголовные дела, которые в настоящее время находятся в производстве Михайловского межрайонного следственного отдела следственного управления СКП РФ по Приморскому краю.

В результате грамотно спланированных  следственных действий одно из преступлений было раскрыто, и, несмотря на попытки скрыться от правоохранительных органов,  подозреваемый был задержан. Им оказался 22-летний житель  Уссурийска.  В настоящее время по ходатайству следователя он  взят под стражу.

Вместе с тем, следствие располагает приметами другого злоумышленника, который 9 июля в безлюдном месте совершил сексуальное насилие в отношении 12 -летней девочки.

По подозрению в совершении данного преступления РАЗЫСКИВАЕТСЯ: мужчин в возрасте около 40-45 лет. Славянского типа, волос короткий, чёрный с проседью, кучерявый, глаза узковатые, голубые либо зелёные, лицо выбрито, бороды, усов, бакенбард не имеется, рост около 175-180 см., телосложение полное, на пальцах левой руки имеются татуировки в виде перстней, на левом плече имеются татуировки в виде круглых рисунков.

Был одет: брюки офисного типа серого цвета, на ногах туфли коричневого цвета без шнурков, на теле была майка спортивная синего цвета, которая следствием была изъята в ходе осмотра места происшествия. Также в салоне автобуса имелась серая куртка спортивного типа с жёлтыми полосами.

Передвигался на автомашине: японского производства, типа «микроавтобус», серого цвета, годов выпуска предположительно до 1995, руль находится с правой стороны, дверь в пассажирский отсек располагается только с левой стороны, стёкла боковые слегка тонированы, в салоне автобуса имелось два ряда пассажирских сидений серого цвета, на сидениях были вязаные коврики разноцветные, жёлтого-красного-серого-голубого цветов, между передних сидений имелись сигареты «Максим» красного цвета и оранжевая зажигалка. На полу пассажирского отсека микроавтобуса был застелен линолеум оранжевого цвета рисунком «под паркет».

Гражданам, кому что-либо известно об обстоятельствах данного преступления, либо о лице, подходящем по указанным приметам, просьба оказать содействие правоохранительным органам в установлении и задержании особо опасного преступника-педофила.