Его соучастнику - 33 летнему Константину Р. инкриминировано совершение аналогичных преступлений за незаконный оборот наркотических средств.
Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе прокуратуры Сахалинской области, кроме троим жителям областного центра, являющимися потребителями наркотических средств, среди которых одна 34 летняя парикмахер одного из салонов города Южно-Сахалинска предъявлены обвинения в совершении четырех эпизодов преступлений, связанных с незаконным приобретением и хранением наркотических средств (ч.1 ст.228 и ч.2 ст.228УК РФ).
По версии следственного отдела УФСКН России по Сахалинской области Б., будучи осужденным и отбывающим в ФБУ ИК-2 УФСИН России по Сахалинской области наказание в виде 18 лет 6 месяцев лишения свободы, назначенного ему Райчихинским городским судом Амурской области за совершение особо тяжких преступлений, имея на территории Амурской области обширные связи с лицами, которые имеют неустановленный источник получения наркотического средства - гашишного масла, в середине сентября 2008 года организовал канал поставки наркотического средства - гашишного масла из Амурской области для незаконного сбыта среди потребителей на территории г. Южно-Сахалинска и Сахалинской области. Соучастником преступления стал его друг детства Константин Р., ранее отбывавший уголовное наказание в ИК-2, и освобожденный из мест заключения условно-досрочно.
Таким образом, Б. используя возможности сотовой связи, совместно с Р., по почте организовали доставку на Сахалин свыше 400 граммов гашишного масла, часть которого была реализована жителям областного центра.
Преступный канал поставки наркотического средства был пресечен 30 сентября 2008 года в ходе проводимых наркополицейскими оперативно-розыскных мероприятий.
Троим фигурантам по уголовному делу суд избрал меру пресечения в виде заключения под стражей.
Изучив материалы уголовного дела, прокурор согласился с объемом собранных доказательств, признав юридическую квалификацию действий обвиняемых правильной, утвердил обвинительное заключение и направил его для рассмотрения по существу в Южно-Сахалинский городской суд.