Как сообщили РИА «Дейта» пресс-службе администрации Приморского края, в 24 городах и районах Приморья у предприятий и организаций нет долгов перед работниками. Нет задолженности на предприятиях, финансируемых из краевого бюджета.
Полностью погашена задолженность по зарплате работникам ОАО «178 СРЗ» (Владивосток), ЗАО «ГХК Бор» (Дальнегорск), ОАО «НМРП» (Находка) и ООО «Русский вольфрам» (Светлогорье, Пожарского района).
Вместе с тем, по информации государственной инспекции труда Приморского края, задолженность перед своими работниками имеют «Фонд развития Пограничного муниципального района», «Хорольская школа РОСТО», МУП «Черниговская АТП», ОАО предприятия Министерства обороны судоремонтный завод №30 в Дунае, «50 РЗ РАВ» во Владивостоке, ФГУП «206 БТРЗ» в Уссурийске и УНР-259, дальнегорские предприятия ЖКХ «Горводоканал», «Городское благоустройство».
По словам главного инспектора труда Сергея Кожушко, много проблемных предприятий в строительной отрасли. Во Владивостоке, Артеме, Уссурийске, Дальнегорске и Угловом по данным проверок и рассмотрения жалоб работников 26 предприятий и организаций допускают несвоевременную выплату зарплаты и неполную выплату денег при увольнении сотрудников.