Как сообщила РИА «Дейта» старший помощник руководителя следственного управления при прокуратуре Приморья Аврора РИМСКАЯ, возбуждено уголовное дело в отношении доцента  кафедры социологии и социальной психологии Дальневосточного государственный технический рыбохозяйственного  университета (Дальрыбвтуз) Ольги Кудряшовой.

Органами предварительного следствия она подозревается в  получении за проставление зачета по предмету, минуя установленную процедуру принятия зачета. 

Следствием установлено, что подозреваемая работая в указанной должности, предложила двум учащимся третьего курса  института передать ей деньги в сумме 1 500 рублей от каждого за формальное, без соблюдение процедуры принятия зачета по предмету социология. Студенты, опасаясь отчисления из учебного заведения  в случае  не сдачи зачета, вынуждены были согласиться с предложением  преподавателя и передали ей установленную ею сумму. 

Действия Ольги Кудряшой квалифицированы по двум эпизодам ст. 290 ч. 2 УК РФ (получение должностным лицом взятки за незаконные действия). В настоящее время следствие по уголовному делу продолжается. Его ведет следственный отдел по г. Владивостоку следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Приморскому краю.

Как стало известно РИА "Дейта", около года назад Кудряшова, работая в ВИМО ДВГУ, была уличена в аналогичных нарушениях закона, после чего ей предложили уволиться.