Как сообщила РИА «Дейта» старший помощник руководителя следственного управления при прокуратуре Приморья Аврора РИМСКАЯ, возбуждено уголовное дело в отношении жителя Амурской области за совершения преступлений против половой неприкосновенности в отношении малолетних.

По версии следствия, в июле прошлого года подозреваемый будучи в состоянии алкогольного опьянения, незаконно проник в домик на территории базы отдыха и стал совершать развратные действия в отношении спящих в помещении детей, которые проснулись и выбежали из домика. Установлено также, что он  угрожал детям убийством.

Органами предварительного следствия действия подозреваемого квалифицированы по ст. 139 ч. 1 УК РФ  (незаконное проникновение в жилище),  135 УК РФ (совершение развратных действий),  119 УК РФ (угроза убийством или причинением тяжкого вреда здоровью).

Расследование уголовного дела ведёт Надеждинский межрайонный следственный отдел Следственного управления следственного комитета при прокуратуре РФ по Приморскому краю. Следует отметить, что решение о возбуждении уголовного дела по данному факту принимается не в первый раз. Ранее оно было отменено, однако следственным управлением были предприняты меры к его обжалованию.

Как сообщили РИА «Дейта» в прокуратуре Амурской области - подозреваемый Климов, являвшийся на момент совершения преступления помощником прокурора Приамурья, уволен из органов прокуратуры.