Как сообщила РИА «Дейта» старший помощник руководителя Следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Приморскому краю Аврора РИМСКАЯ, 5 июля в Черниговском районе был обнаружен труп мужчины с признаками насильственной смерти. На теле имелась колото-резаная рана. Установлено, что погибший 30-ти летний мужчина - майор вооруженных сил России, работал в районном комиссариате.
По факту возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 105 УК РФ «Убийство». Преступление раскрыто по «горячим следам». По подозрению в совершении преступления задержан 17-ти летний парень, в отношении него избрана мера пресечения - содержание под стражей.
Предположительно, потерпевший был убит вечером 4 июля на почве личных неприязненных отношений в состоянии алкогольного опьянения. В настоящее время ведется следствие.
Как стало известно корреспонденту РИА «Дейта», мужчина был убит в пьяной драке, которая завязалась между двумя группами отдыхающих на реке Илистая недалеко от села Черниговка. Во время «разборок» молодой человек нанес несколько ударов ножом в грудь оппонента.