. Вместе с тем, на практике еще ни одна 4 зон не заработала, и представители игорного бизнеса фактически ушли в подполье.
Как сообщила РИА «Дейта» помощник председателя Совета Федерации Наталья АВИЛОВА со ссылкой на слова спикера, «в Правительстве вняли тревоге членов Совета Федерации, высказанной во время последней встречи с Владимиром Путным, относительно всевозможных уловок, которыми пользуется игорный бизнес для того, чтобы сохраниться вне установленных законом четырех игровых зон».
По мнению Сергея МИРОНОВА, «исключение покера из реестра видов спорта закрывает еще одну лазейку для бизнеса на азарте. Но другие лазейки пока остаются. Сохраняется опасность миграции игровых сетей в Интернет, в рекламные и платежные системы, их реинкарнации в виде различных мгновенных лотерей. Это означает, что необходимо решительно продолжать нормотворческое и административное давление на игорный бизнес с тем, чтобы всем стало окончательно ясно: 1 июля был действительно последним днем игорной индустрии в городах.
Противники решительных мер начали спекулировать на том, что в новых условиях неизбежен подъем нелегальных игр. Но ведь нелегальные игры расцвели в тени легальной индустрии. Отсутствие же законных возможностей для организации азартных игр за пределами специальных зон позволит более эффективно искоренять подпольные игорные заведения».