Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе камчатской прокуратуры, проведена проверка  по факту неправомерного бездействии главы администрации Олюторского муниципального района.

На территории данного района имеется девять дошкольных образовательных учреждений, в которых не соблюдаются требования о лицензировании образовательной деятельности. Причиной неполучения лицензий стало отсутствие положительных санитарно-эпидемиологических заключений Роспотребнадзора.

Между тем, в бюджете Олюторского района на текущий год предусмотрено финансирование работ, направленных на приведение зданий и инфраструктуры образовательных учреждений в соответствие действующим стандартам безопасности. Однако до настоящего времени  указанные бюджетные обязательства Олюторским муниципальным районом не исполняются, финансирование в указанных целях не осуществляется.  

С учетом изложенного, а также того, что с 2008 года, то есть в течение длительного периода времени , властями  района не принимается достаточных и исчерпывающих мер к получению всеми образовательными учреждениями района соответствующих лицензий на право ведения образовательной деятельности, приведению зданий и коммуникаций образовательных учреждений в надлежащее состояние, при котором процесс получения образования являлся бы безопасным для обучающихся и работающего персонала, соответствовал санитарно-эпидемиологическим требованиям, прокуратурой района направлено информационное письмо в Совет депутатов Олюторского района о рассмотрении вопроса об издании правового акта об удалении главы муниципального образования в отставку.