Это дорожно-транспортное происшествие случилось во вторник, 21 июля, около 14 часов. Хозяин «Сузуки Эскудо» двигался из Владивостока в Артем.  В условиях плохой  видимости скорость внедорожника была небольшой. Владелец Эскудо заметил идущую на таран «Корону»  слишком поздно...

Андрей водитель  а/м «Suzuki Escudo»: «Я ехал со скоростью 60 км ч. Смотрю, машина вылетела на встречную, по диагонали, успел среагировать, руль вправо, передняя часть ушла от столкновения, в заднюю часть он все равно меня ударил».

В результате сильнейшего бокового удара «Эскудо»  потерял задний мост и оказался в кювете. «Корона»  с водителем и двумя пассажирками в салоне съехала с дороги в придорожную канаву и перевернулась на крышу. Помощь оперативно приехавших на место пожарных не понадобилась. Водитель «Сузуки» и проезжающие мимо автомобилисты вручную поставили Корону на колеса. Только после этого  пассажиры и водитель иномарки смогли выбраться из машины.  Хозяину внедорожника медицинская помощь не потребовалась, а вот водителя и пассажирку седана врачи доставили в больницу. По словам медиков, владелец Короны сломал несколько ребер. Его спутница получила сотрясение мозга.  Сейчас обстоятельства  и причина аварии устанавливаются. По мнению водителя внедорожника, его оппонент управлял машиной в состоянии алкогольного опьянения.

Андрей водитель а/м «Suzuki Escudo»: «Водитель по моему был пьян, пассажирка авто заявила, что стаканчик он употребил перед выездом. На дорогу не стоит выезжать после того, как выпил несколько стаканчиков, и погода как раз ливень был сильный, бровку зацепил, и произошло».

Оба транспортных средства покинули Артемовскую трассу в кузове эвакуатора. По всей видимости, водителю «Тойоты»  в больнице придется пройти тест на алкоголь. Если факт употребления спиртного подтвердится, автоинспекторы дисквалифицируют мужчину, как минимум, на полтора года.

Подробности смотрите в программе "Автопатруль" на канале ОТВ в 20-45