В церемонии приняли участие представители администрации Приморского края, ФГУП «Рособоронэкспорт», генеральный консул Вьетнама и представители Министерства обороны Республики Вьетнам.

Заключение контракта с Вьетнамской стороной стало возможным благодаря содействию губернатора края Сергея Дарькина. Как отметил вице-губернатор края Евгений Хохольков, губернатор приложил немало усилий для того, чтобы этот заказ получил именно приморский завод, выступив гарантом того, что этот заказ будет выполнен вовремя и качественно.

Поддержка оборонных предприятий, особенно во времена кризиса - одно из приоритетных направлений работы администрации Приморского края. Заказ от Вьетнамской Республики обеспечит предприятие работой на несколько лет.

Для справки: Предприятие образовано в 1952 году как Владивостокский судостроительный завод. В 1994 году преобразован в ОАО «Восточная верфь».

Верфь создавалась для строительства кораблей для Тихоокеанского флота России и пограничных сил Дальневосточного региона России. За годы работы предприятием построено свыше 400 кораблей для военно-морского флота, пограничных сил и рыбопромысловых организаций.

Предприятие имеет большой опыт постройки на экспорт. Более 30 артиллерийских, торпедных, ракетных катеров уже поставлены в 8 стран мира. Это Вьетнам, Куба, Китай, Индонезия, Эфиопия, Гвинея, Ирак.