Об этом шла речь на межведомственном совещании по организации международной смены. В нем принял участие заместитель министра образования и науки РФ Юрий Сентюрин.

По словам представителя министерства, краткость информации, с которой выступили руководители различных ведомств, только подтверждает: работа по подготовке к приему китайских школьников проведена на высоком уровне и практически завершена.  Он отметил, что в регионе накоплен бесценный опыт по приему такой многочисленной детской делегации: «Приморье в прошлом году блестяще справилось с такой серьезной задачей. Доказательство тому те отклики, которые поступают к нам от китайских детей, которым посчастливилось побывать в «Океане». Четкое межведомственное взаимодействие силовых структур, медиков, педагогов и воспитателей позволило обеспечить безопасность и комфортность отдыха школьников. Убежден, что планка, которую вы взяли прошлым летом, не будет снижена».

Высокую оценку подготовительной работе администрации края и федеральных органов дали и представители посольства КНР в России. Они выразили уверенность в том, что и в этом году дети получат на приморской земле полноценный отдых и массу приятных впечатлений.

Напомним, что в июне этого года председатель КНР Ху Цзиньтао на встрече с Президентом России Дмитрием Медведевым пригласил на отдых в Китай будущим летом тысячу юных россиян. По словам лидера соседней страны, это ответ на благородную помощь России, которая второй год приглашает школьников из пострадавшей от землетрясения провинции Сычуань на отдых и реабилитацию в лучших детских центрах страны.