Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе администрации Владивостока, согласно действующему законодательству от арендаторов пляжей в черте города требуется соблюдение порядка на территории, благоустроенность зон отдыха, наличие спасателей и медпунктов, урн, туалетов, душевых, а также приведение в соответствие всех необходимых разрешительных документов.

В тоже время, один из самых популярных среди жителей и гостей краевого центра пляжей - «Шамора» совершенно не соответствует перечисленным требованиям. Берег буквально «превращен в помойку» водорослями, выброшенными прошедшим штормом, и поваленными деревьями. Урн в достаточном количестве тоже нет, из-за чего отдыхающие бросают мусор прямо на песок. На пляже очень много битого стекла, и, в тоже время, нет даже медпункта. Туалеты установлены, но их состояние просто ужасное. Душевые кабины также отсутствуют.
Как сообщалось ранее, о неудовлетворительном состоянии пляжа заявил мэр Игорь ПУШКАРЕВ. По словам градоначальника, в работе ООО «Шамора» очень много существенных недостатков.