Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе камчатской прокуратуры, в Петропавловске-Камчатском направлено в горсуд уголовное дело, возбужденное в отношении инспектора ДПС Евгения Коваленко. Он обвиняется по ч.2 ст.264 УК РФ.

Следствием установлено, что вечером 15 ноября прошлого года Коваленко, управляя в состоянии алкогольного опьянения автомобилем «Тойота-Креста», двигался по проезжей части дороги проспекта Циолковского в Петропавловске-Камчатском.

Приближаясь к пешеходному переходу, расположенному возле автобусной остановки, он превысил допустимую на данном участке дороги скорость движения 60 километров в час. Пересек прерывистую линию горизонтальной дорожной разметки, выехал на вторую полосу движения, после чего не уступил дорогу пешеходам Г. Распоповой и А. Жавнеров, пересекавшими  проезжую часть дороги по нерегулируемому пешеходному переходу, обозначенному на дороге желтым мигающим сигналом светофора и дорожным знаком «Пешеходный переход». Коваленко не принял возможных мер к снижению скорости и совершил наезд на пешеходов. В результате ДТП Жавнерову причинен тяжкий вред здоровью, а Распопова скончалась на месте происшествия.

В ходе предварительного следствия вина Коваленко в совершении инкриминируемого деяния доказана в полном объеме.