Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе прокуратуры Сахалинской области, суд квалифицировал действия родителя по п. «г» ч.2 ст. 117 УК|РФ и ст. 116 УК РФ, определив наказание по совокупности преступлений в виде 3 лет 1 месяца лишения свободы условно с испытательным сроком |1 год, обязав проходить регистрацию в специализированном государственном органе в установленные данным органом дни, трудоустроиться, пройти курс лечения от алкоголизма.
Судом установлено, что 48 летний М., будучи в состоянии алкогольного опьянения, в нарушение требований Семейного Кодекса РФ, обязывающих родителей, воспитывать своих детей, заботиться об их здоровье, физическом, психическом, духовном, нравственном развитии, не причинять вред физическому и психическому здоровью детей, их нравственному развитию, а также исключать пренебрежительное, жестокое, грубое, унижающее человеческое достоинство обращение, оскорбление или эксплуатацию детей, систематически избивал сына за малейшую провинность, нанося ему удары кулаками по голове, спине, от которых подросток испытывал физическую боль и тяжелые нравственные страдания.
В судебном заседании отец заявлял, что таким способом он пытался воспитывать своего сына.
Представленные государственным обвинителем доказательства суд счел достаточными для признания подсудимого виновным и вынес обвинительный приговор. Приговор вступил в законную силу.