Прокурор просил суд о признании бездействия администрации ДГО по подготовке к осеннее-зимнему периоду незаконным, а также о понуждении администрации ДГО определить до 1 августа организацию, которая бы занималась теплоснабжением города. Фактически подразумевалось обжалование якобы бездействия Главы администрации Дальнегорского городского округа Григория КРУТИКОВА.

Как сообщил РИА "Дейта" источник из Дальнегорска, в ходе судебного заседания выяснилось, что представленные прокурором доказательства свидетельствуют как раз об обратном тому, что прокурор просил у суда. Каких-либо новых доказательств представлено не было.

Представители администрации ДГО исковые требования не признали, посчитав их необоснованными, недоказанными и незаконными. Ими были представлены доказательства активной и эффективной работы администрации ДГО по подготовке города к зиме. Вместе с тем они признали, что существует серьезная проблема по подготовке тепловых сетей, так как новая теплоснабжающая организация еще не определена. Это связано с определенной процедурой выбора такой организации и требованиями, предъявляемыми к такой организации. Но, в любом случае, такая работа ведется и близка к завершению. Кроме того, рассматривается вариант возвращения "Примтеплоэнерго".

Выслушав представителей обеих сторон, исследовав все представленные доказательства, суд принял решение об оставлении исковых требований прокурора без удовлетворения.