15-летняя школьница стала бронзовым призером среди самбисток. Финал IV Всероссийской летней Спартакиады учащихся стартовал 1 июля. Соревнования региональных сборных продлятся до середины августа, по итогам  будут названы сильнейшие в 45 видах спорта.

В составе дальневосточной команды 27 юношей и девушек из Находки. Первую награду среди них завоевала самбистка Алина РЕЗЕПКИНА. Отметим, что прежде все спортивные успехи 15-летней девушки были связаны с кудо (рукопашным боем). Несмотря на юный возраст, Алина является трехкратной победительницей Первенства России по этому виду единоборства. В Пензе она отрыла свой счет медалям в самбо. Четыре отборочных тура в весовой категории до 48 кг Алина РЕЗЕПКИНА прошла без единого поражения и с 14 очками стала первой в группе. В полуфинале она уступила  самбистке из Волгограда, в результате - третье место.

Добавим, что одновременно в Пензе находились участницы сборной Находки по синхронному плаванью Юлия РЫБАКОВА и Валерия ПЕТРОВА. В составе региональной команды они заняли пятое место.

К сожалению, выбыли из борьбы за медали находкиснкие волейболисты. Воспитанники спортивной школы «Водник» составляют основу дальневосточной команды. В групповом этапе они заняли второе место, уступив лишь сборной Москвы. Менее удачным для них оказался второй тур. Сначала дальневосточники всухую, со счетом 3:0 разгромили сборную Центрального федерального округа, но затем уступили Приволжскому, Сибирскому и Южному федеральным округам.

Следующими в Пензу из Находки отправятся легкоатлеты, акробаты и фехтовальщики. В последнем виде спорта будет представлена самая  многочисленная группа находкинцев, пятеро воспитанников секции фехтования детско-юношеского клуба физической подготовки.