По словам заместителя министра образования и науки РФ Юрия Сентюрина, работа по подготовке международной смены «Дети мира» в Приморье проведена на высоком уровне.  Он отметил, что в регионе накоплен бесценный опыт по приему такой многочисленной детской делегации.

В крае созданы все условия для того, чтобы дети смогли полноценно отдохнуть и поправить здоровье. Для работы с ними приглашены переводчики и психологи. Как сообщили в департаменте образования и науки края, для ребят приготовлена обширная программа: культурные, спортивные, познавательные мероприятия, экскурсионные прогулки по краевому центру, языковые занятия. Каждый участник смены сможет найти занятие по душе в кружках, творческих мастерских и студиях.

Напомним, что в июне этого года председатель КНР Ху Цзиньтао на встрече с Президентом России Дмитрием Медведевым пригласил на отдых в Китай будущим летом тысячу юных россиян. По словам лидера соседней страны, это ответ на благородную помощь России, которая второй год приглашает школьников из пострадавшей от землетрясения провинции Сычуань на отдых и реабилитацию в лучших детских центрах страны.