В умении играть в бильярд и настольный теннис соревновались моряки из Индии, Филиппин, Индонезии и Республики Корея

Суда с экипажами из четырех стран мира находятся под погрузкой в морских портах Находки. Свободное время моряки решили посвятить знакомству с городом. Весело организовать досуг им помог Международный морской клуб, предложивший провести спартакиаду по нескольким видам спорта. «Моряков разделили на четыре команды, по национальности. В течение дня они увлеченно играли в бильярд и настольный теннис», рассказывает директор учреждения Андрей БОГДАНОВ.

Как выяснилось по итогам соревнований, лучше всех маленькой ракеткой владеют индусы и филиппинцы - они заняли первое и второе места соответственно. За бильярдным столом равных не было филиппинцам. Корейские моряки не смогли завоевать призовых мест в спортивных состязаниях, но выиграли неофициальную битву в «караоке». На память о спартакиаде морякам вручили сувениры с символикой Находки. 

Добавим, что с начала 2009 года Интерклуб Находки посетили 811 моряков. В основном гостями становились представители стран Азиатско-Тихоокеанского региона: филиппинцы - 44%, китайцы - 21%, индонезийцы - 19%, а также корейцы и индийцы.