Предприниматели наказаны за мусор на прилегающей территории, а в одном случае - за неприглядный внешний вид торгового объекта.

Как сообщили в административной комиссии Находки, магазины-нарушители выявлены в ходе рейда управления потребительским рынком администрации города. Штрафы вынесены владельцам магазинов по ул. Арсеньева и Макарова. В двух случаях предпринимателей наказали за мусор и грязь возле принадлежащих им торговых объектов. Согласно Правилам благоустройства территории Находкинского городского округа «...владельцы павильонов, киосков и других объектов мелкорозничной торговли и сферы обслуживания обязаны обеспечить своевременную уборку территорий, прилегающих к указанным объектам».

Схожей стала причина для штрафа владельцу магазина «Корвет» по ул. Арсеньева. Оббитый пластиковым сайдингом торговый павильон был сплошь покрыт грязью, а в нескольких местах зияли дыры. Те же Правила благоустройства регламентируют: «...владельцы объектов благоустройства обязаны содержать в исправном состоянии, а также производить своевременный ремонт и окраску фасадов зданий, производить замену и ремонт поврежденных и пришедших в негодность элементов конструкций ...».

Статья 7.21 краевого закона «Об административных правонарушениях» за несоблюдение муниципальных правовых актов в области благоустройства предусматривает штраф.  Для граждан он составляет от одной до трех тыс. рублей, на должностное лицо - от пяти до 10 тыс., на юридических лиц - от 50 до 80 тыс. рублей.