Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе УВД Приморского края, в течение всей международной смены юные представители Поднебесной будут окружены круглосуточной заботой и вниманием не только педагогов и воспитателей - порядок и безопасность в лагере обеспечат десятки сотрудников владивостокской милиции.

Опыт работы в огромном детском коллективе у милиционеров - богатейший. Вспомнить хотя бы августовскую смену прошлого года - тогда сотни детей из китайской провинции Сычуань, в одночасье потерявших родных, близких и кров во время сильнейшего землетрясения, стали гостями детской здравницы «Океан». В том, что дети хоть на время забыли о своем несчастье и смогли сполна насладиться летним отдыхом у моря, есть заслуга и наших милиционеров.

Высокую оценку  работе администрации края и федеральных органов по встрече  делегации  дали  представители посольства КНР в России. Они уверены в том, что и в этом году дети получат на приморской земле полноценный отдых и массу приятных впечатлений.

В июне этого года председатель КНР Ху Цзиньтао на встрече с президентом России Дмитрием Медведевым пригласил будущим летом на отдых в Китай тысячу юных россиян. По словам лидера соседней страны, это ответ на благородную помощь России, которая второй год приглашает школьников из пострадавшей от землетрясения провинции Сычуань на отдых и реабилитацию в лучших детских центрах страны.