Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе полпредства, Виктор Ишаев уделил внимание вопросам подготовки Камчатского края к предстоящему отопительному сезону и вопросам газификации региона. Эти проблемы он обсудил с губернатором Алексеем Кузьмицким и энергетиками в ходе посещения ТЭЦ-2 в Петропавловске-Камчатском.
«Сегодня самая большая проблема энергетики Камчатского края в том, что она несбалансированна. Нам нужно срочно приводить природный газ в города. Это позволит снизить тариф в 3 раза. Я вижу свою задачу и задачу губернатора края - добиться того, чтобы программа газификации Камчатки осталась в рамках федеральной целевой программы развития Дальнего Востока и Забайкалья или в рамках инвестиционной программы «Газпрома». Но не в коем случае не включать затраты на строительство газовых объектов в тариф», - заявил Виктор Ишаев.
По программе газоснабжения Камчатского края запланировано провести газ в 26 населенных пунктов в Соболевском, Усть-Большерецком и Елизовском районах, а также строительство 475,6 километров городских и поселковых сетей, газификация 2 камчатских ТЭЦ и 114 котельных.