Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе Хасанской таможни, в пассажирском терминале Морского порта в бухте Троицы (п. Зарубино) при проведении таможенного оформления и таможенного контроля задержана одна из пассажирок парома «New Dong Chun», прибывшего из Республики Корея. Гражданка этой страны, дважды за текущий месяц пересекавшая таможенную границу России, имела при себе новые вещи различных наименований и торговых марок в количестве 1627 штук.
Богатому ассортименту ввозимых товаров позавидовал бы любой модный магазин: мужские и женские рубашки; детские и подростковые джинсы, футболки, куртки; женские костюмы, блузы, платья, сарафаны, юбки, брюки, бриджи. Не забыла гражданка Южной Кореи и про обувь (босоножки, полусапожки), аксессуары (сумки, ремни, кошельки) и, почему-то, обои.
Счет товаров каждого наименования шел на десятки и сотни, общий вес составил почти полтонны (456,5 кг), ориентировочная стоимость - 225 тысяч рублей. Товары, явно имевшие коммерческое предназначение, задекларированы не были - пассажирскую таможенную декларацию кореянка не предъявила.
Незадекларированный товар задержан и помещен на временное хранение. Возбуждено дело об административном правонарушении по ч.1 ст.16.2 КоАП России, санкцией которой предусмотрена ответственность в виде штрафа в размере от ½ до двукратного размера стоимости товара, явившегося предметом правонарушения с его возможной конфискацией.