Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе БК «Спартак-Приморье», в данный момент игроки тренируются по индивидуальной программе, а уже 3-го Августа «Спартак-Приморье» официально выйдет из отпуска и приступит к тренировкам под руководством нового главного тренера Вадима Филатова.

Вадим ФИЛАТОВ, контракт с которым будет подписан в ближайшие дни, прибыл во Владивосток и поделился первыми впечатлениями.

- Вадим Николаевич, с какими чувствами возвращаетесь во Владивосток?

- Чувства и эмоции только самые положительные! Всё-таки я провёл в Приморье семь лет, и Владивосток стал частью меня. Я с большим удовольствием принял предложение руководства «Спартака-Приморье» возглавить команду, и считаю что это шаг вперед в моей карьере. Оптимизма добавляет и то, что я хорошо знаком и с администрацией клуба, и практически со всеми игроками, так что настрой на работу у меня отличный.

- Какие первые впечатления, первые задачи?

- Передо мной поставлено много задач, первостепенная из них на данный момент - сформировать команду. Сейчас мы активно работаем над селекцией, рассматриваем все возможные варианты. Основной ориентир будет сделан на местных воспитанников, которые в предыдущие годы не имели возможности проявить себя на баскетбольной площадке. Именно такую задачу поставили передо мной руководители клуба. Необходимо дать шанс всем молодым баскетболистам проявить себя. Большинство игроков молодёжки я хорошо знаю, так как в своё время в течение сезона работал с ними вместе с Александром Петуховым. Прошло три года, все они подросли и возмужали, тем интереснее будет посмотреть на них сейчас во время сборов, оценить уровень прогресса.

Делая ставку на местных игроков, безусловно мы будем усиливаться, так как Суперлига Б - это очень серьёзный уровень. К этому необходимо подойти скурпулёзно. Нужно приглашать только тех игроков, кто действительно сможет усилить команду, и именно такая работа сейчас ведётся.

- Как будет проходить подготовка команды к сезону?

- Сейчас мы работаем над программой предсезонных сборов. 3 августа команда начнёт первый сбор по общефизической подготовке. Он пройдёт во Владивостоке. Нужно будет оценить подготовку игроков,  в какой они форме на данный момент. Ведь если Гордеев и другие ребята уже давно тренируются, то приезжих надо будет смотреть, кого-то подтягивать индивидуально. По ходу сбора мы будем варьировать подготовку. Большое внимание будет уделено легкой атлетике, фитнесу. При  этом сразу начнём заниматься и на баскетбольной площадке. В течение августа команда будет тренироваться во Владивостоке, а в сентябре пройдёт первый игровой сбор, предположительно в Китае.

Уверен, что нам удастся хорошо подготовиться и достойно выступить в чемпионате. С нетерпением жду встречи с приморскими болельщиками в новом сезоне!