Как сообщили РИА "Дейта" в пресс-службе Росграницы, рабочая группа агентства посетила в Чукотском автономном округе воздушные и морские пункты пропуска «Анадырь» и «Провидение», а также морской пункт пропуска «Беринговский».
Рабочей группой в ходе проверки были выявлены недостатки в обустройстве инспектируемых пунктов пропуска.
В ближайшее время ДВТУ Росграницы подготовит отчеты по результатам мониторинга, с учетом текущих проблем пунктов пропуска и предложений по их решению.
Особое внимание в рамках мониторинга было уделено наиболее удаленному в федеральном округе морскому пункту пропуска «Беринговский».
В настоящий момент пункт пропуска не функционирует. Здания, сооружения и помещения для размещения контрольных органов отсутствуют. Оформление судна в экстренных случаях (предоставления скорой неотложной помощи членам команды, ремонт судна) проходит на рейде.
Рабочая группа Дальневосточного территориального управления Росграницы, возглавляемая заместителем руководителя управления Александром Бойко, посетила пункты пропуска в Чукотском автономном округ в рамках II этапа мониторинга пунктов пропуска через государственную границу Российской Федерации в Дальневосточном ФО.
Федеральное агентство по обустройству государственной границы РФ (Росграница) образовано в октябре 2007 года. На агентство возложены функции выработки и реализацией государственной политики, нормативно-правового регулирования, управления госимуществом, оказания государственных услуг в сфере обустройства государственной границы, создания, развития и обеспечения деятельности пунктов пропуска и мест пересечения границы.