Как сообщили в пресс-службе прокуратуры Хабаровского края, райсудом в Хабаровске вынесен приговор 36-летнему Дмитрию ТРИФОНОВУ. Органом дознания он обвинялся по ч.1 ст.313 УК РФ- побег из - под стражи, совершенный лицом, отбывающим наказание.

Судом установлено, что 16 сентября прошлого года Трифонов был доставлен конвоем в третий городской отдел милиции для проведения следственно - оперативных действий из СИЗО, где содержался как осужденный по приговору Железнодорожного райсуда по ч.2 ст.162 УК РФ за разбой.

Воспользовавшись тем, что за ним никто не наблюдает, Трифонов самовольно покинул кабинет N 8 и вышел из здания городского отдела милиции. Однако 17 сентября он был задержан сотрудниками милиции.

Суд признал Трифонова виновным по ч.1 ст. 313 УК РФ (побег из - под стражи, совершенный лицом, отбывающим наказание), назначив наказание в виде 1 года и 6 месяцев лишения свободы. В силу ч.1 ст. 70 УК РФ к назначенному наказанию частично присоединил не отбытое наказание по приговору Железнодорожного районного суда, назначив окончательное наказание в виде 13 лет лишения свободы колонии особого режима. Приговор вступил в законную силу.