Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе краевого УВД, вечером 23 июля в магазин, расположенный на улице Невельского в поселке Кавалерово, зашел молодой человек. Удостоверившись, что в помещении кроме продавца никого нет, парень достал пистолет и потребовал пакеты с продуктами питания.

Работник магазина, не мешкая, собрала пакеты и отдала злоумышленнику. Когда молодой человек покидал магазин, то, не заметив порог, споткнулся и упал. Содержимое сумок рассыпалось, а занервничавший «посетитель» поспешил скрыться с места преступления. Продавец тут же позвонила в милицию и описала приметы нападавшего. Ориентировка на сбежавшего парня сразу была направлена всем наружным нарядам милиции. Через некоторое время сотрудники патрульно-постовой службы обнаружили подозреваемого. При обыске у молодого человека был обнаружен и изъят газовый пистолет импортного производства. В отделе внутренних дел выяснилось, что 20-летний житель поселка Рудный до этого уже трижды привлекался к уголовной ответственности за нанесение побоев и совершение грабежей. Задержанный не стал скрывать обстоятельства происшедшего и сразу признался в содеянном.

По данному факту возбуждено уголовное дело. Напомним, что разбой относится к тяжким преступлениям и наказывается лишением свободы на срок до 8 лет со штрафом до 500 000 рублей.