С 10 июня посетителям сайта РИА «Дейта» предлагалось ответить на вопрос «Верите ли Вы, что властям Владивостока удастся привести городские пляжи в порядок?» Всего в опросе приняло участие около 3 200 человек.
Наиболее популярным вариантом ответа оказался - «Не верю, власти каждый год что-то пытаются куда-то привести, а становится только хуже», его выбрало 58%. 15% считают, что это возможно, но только если удастся заинтересовать крупных инвесторов и победить мелких жуликов с шлагбаумами.
Не в этом году точно. И даже не в следующем - полагает 9% респондентов. 6% сомневаются, так как жители уже привыкли плескаться в помойке, и нормальные пляжи им не нужны. 5% вообще предпочитает не купаться в пределах Владивостока. 3% советуют объединить усилия властей, предпринимателей и горожан. И только 29 человек уверены (хотя это вполне может быть один человек, чьего имени мы называть не будем, который проголосовал с 29 компьютеров), что уже этим летом в городе увеличится число мест для купания.
Так или иначе, проблема налицо. Традиционно мелкие собственники и арендаторы диктуют свои условия отдыхающим и победить их пока не удалось. Хочется верить, что все-таки ситуация с пляжами нормализуется хотя бы к саммиту АТЭС.