В бухте Козьмино яхтсмены со всего Приморья разыгрывают Кубок по парусному спорту, а на озере Соленом собрались любители гребли на лодках-драконах.

Соревнования по парусному спорту среди приморских яхт на Кубок Находкинского океанского клуба проходят 25 и 26 июля, на акватории бухты Козьмино. Участие в соревнованиях принимают яхтсмены Находки, Владивостока, Подъяпольска и Большого Камня, всего представители десяти яхт-клубов.

Сильнейшие яхтсмены будут награждены медалями, кубками и дипломами от Находкинской федерации парусного спорта и Находкинского Океанского клуба. Стоит также добавить, что регата для приморских яхтсменов является традиционной и открывает сезон парусных гонок в Находке.

В воскресенье, 26 июля на озере Соленом пройдет первенство города по гребле на лодках класса «Дракон». Их организует Находкинская федерация гребли при поддержке отдела по делам молодежи администрации городского округа. В заездах примут участие мужские, женские и смешанные команды во взрослой и юношеской возрастных группах. Им предстоит пройти дистанции 200, 500 и 1 000 метров.

В состав экипажей войдут как опытные спортсмены, так и новички. Свои сборные представят молодежные объединения Находки: квнщики, волонтеры, участники команд по брейн-рингу. Старт будет дан в 10 ч на лодочном причале озера Соленого.