Ледовый дворец в Большом Камне стал уже четвёртым спортивным сооружением, построенным в рамках губернаторской программы «Развитие физической культуры и спорта в Приморском крае». Ранее были сданы в эксплуатацию ледовый дворец в Уссурийске и бассейны в Находке и Артёме. Завершается строительство бассейна в Партизанске.

Ледовый каток в Большом Камне будет открыт для всех горожан. Круглый год здесь будут проводиться тренировки и соревнования по хоккею, фигурному катанию. Специально будет выделено время и для любителей кататься на коньках. При учебно-тренировочных занятиях пропускная способность 50 человек в смену. За соревнованиями смогут наблюдать зрители - трибуна вмещает 50 человек.

В планах - открытие на базе ледового дворца секций по хоккею и фигурному катанию. Особое внимание будет уделено занятиям с детьми и молодёжью.

Губернатор края Сергей ДАРЬКИН подчёркивал необходимость создать условия для развития массового спорта в Приморье. Возможность вести активный образ жизни и посещать спортивные площадки должны иметь не только жители крупных городов, но и сельской местности. В перспективе - строительство многофункциональных спортивных комплексов во всех городах и районах края. По мнению губернатора, спорт - это отличная альтернатива вредным привычкам и асоциальному образу жизни.