От имени группы компаний «Владхлеб» начальника Управления торговли и услуг Владивостока Зинаиду Николаевну Ким поздравил коммерческий директор Валерий Николаевич Синюхин.

Свою историю праздник ведет с 1966 года, когда указом Президиума Верховного Совета СССР эта дата (четвертое воскресенье июля) была введена в число красных дней календаря. Но, позднее, по Указу Президиума Верховного Совета СССР № 9724-XI от 1 ноября 1988 года «О внесении изменений в законодательство СССР о праздничных и памятных днях» День работников торговли был перенесен на третье воскресенье марта. И официально именно в этот день праздник и должен отмечаться.

Однако, до сих пор, не только отдельные торговые организации, но даже некоторые региональные властные структуры продолжают отмечать праздник «по старинке» - в четвертое воскресенье июля. Таким образом, можно констатировать, что в России, по факту, два Дня работников торговли: один в марте, другой в июле.

Группа компаний «Владхлеб» от всей души поздравляет с Днем работника торговли всех, кто имеет отношение к такому важному и нужному делу. Примите слова нашей искренней благодарности за Ваш ответственный труд.

Торговля - связующее звено между самыми разными отраслями и движущая сила экономики всей страны. Именно благодаря труду работников торговли решается одна из наиболее важных социальных задач - удовлетворение потребностей населения в товарах и услугах.

Желаем Вам здоровья, успеха в делах, оптимизма, счастья и благополучия Вам и Вашим близким.