Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе администрации Владивостока, в пятницу, 24 июля под руководством замглавы города Леонида Коковкина состоялось очередное заседание комиссии по контролю за содержанием мест массового отдыха столицы Приморья.

В ходе встречи представители структурных подразделений администрации города отчитались об итогах очередных рейдов по санитарному состоянию зон отдыха краевого центра. Так, вновь нарекания получили арендаторы пляжей в районе бухты Щитовой, станции «Чайка», парка им. Лазо и другие.

Также участники совещания обсудили ряд вопросов, касающихся содержания так называемых «бесхозных» пляжей. Городские власти планируют предусмотреть в бюджете следующего года средства на санитарное содержание этих территорий, то есть на уборку мусора и установку информационных табличек.

Кроме того, в ходе совещания представители Управления Роспотребнадзора по Приморскому краю доложили, что по данным государственного лабораторного контроля качество морской воды не соответствует гигиеническим нормативам по вирусологическим показателям в следующих районах: станция Садгород (обнаружен антиген ротавирусов, РНК энтеровирусов), бухта Щитовая (обнаружен антиген ротавирусов), бухта Кетовая (обнаружен антиген вирусного гепатита А). Специалисты Роспотребнадзора обращают внимание жителей и гостей Владивостока, что купаться в этих районах запрещено.