Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе УФССП по Магаданской области, на исполнение в Магаданский районный отдел судебных приставов одним из крупнейших банков Российской Федерации предъявлены исполнительные листы в отношении солидарных должников физических и юридических лиц о взыскании более 15,2 млн. рублей. В целях обеспечения исполнения решения суда и сохранности имущества должника, судебным приставом - исполнителем в день возбуждения исполнительного производства наложен арест на недвижимое имущество, принадлежащее одному из солидарных должников на общую сумму 15 705 200 рублей.
Двухэтажное административно-производственное здание площадью более 1500 кв. м и примыкающий к нему нежилой склад, расположенные в городе Магадане, в ближайшее время будут переданы на реализацию в Территориальное Управление федерального агентства по управлению государственным имуществом по Магаданской области. Денежные средства от продажи арестованных объектов недвижимости пойдут на погашение задолженности по исполнительному производству перед взыскателем - банком.

По данным специалистов Управления ФССП России по Магаданской области, общая стоимость арестованного судебными приставами-исполнителями имущества за 6 месяцев 2009 года составила 94 млн. 808 тыс. рублей, всего составлено 674 акта ареста. В Территориальное Управление Росимущества по Магаданской области направлено 349 уведомлений о готовности к реализации. На реализацию передано арестованное имущество на общую сумму 22 млн. 474 тыс. руб., из них 9 млн. 256 тыс. руб. - стоимость заложенного имущества.