Уважаемые воины-тихоокеанцы и ветераны Военно-Морского Флота!

Примите от депутатов Думы города Владивостока самые теплые поздравления с наступающим  Днем Военно-Морского Флота!

Этот праздник - особый для Владивостока. Созданный Петром Великим военный флот  положил начало летописи морской славы России. Примером беззаветного служения Отечеству всегда были воины - тихоокеанцы. Боевые традиции  Тихоокеанского флота, честь и славу Андреевского флага сохраняли и приумножали многие поколения  тех, для кого служба стала смыслом жизни.

Военные моряки - гордость и слава нашего города. Они не только основали Владивосток почти полтора века тому назад, но и в наши дни  с честью охраняют морские рубежи страны. Недавно  депутаты присвоили звание Почетного Гражданина  города Владивостока адмиралу Геннадию Александровичу Хватову, возглавлявшему Тихоокеанский флот в течение семи лет.

Для кого-то из горожан годы, проведенные на флоте, - далекая молодость,  время обретения друзей и мужских черт характера, кому-то еще предстоит приобщиться к флотскому братству. Но в одном можно быть уверенным: молодое пополнение  продолжит  вахту отцов и дедов, славное прошлое Тихоокеанского флота получит достойное продолжение. Россия испокон веков была и всегда будет великой морской державой.

Желаю всем тем, кто служит на Тихоокеанском флоте,  успехов в ратном труде, счастья и удачи.  А ветеранам - крепкого здоровья,  молодости души, долгих лет жизни.

Валерий Розов, Председатель Думы города Владивостока